Бентонит фасованный 500гр
Осветляет вино и брагу.
В случае применения для вина или браги этот минерал повышает интенсивность оседания мутных частиц, устраняет микроорганизмы, впитывает окисляющие ферменты, значительно понижает кол-во белка и иных сторонних веществ.
Преимущественно его используют для осветления вин. Процесс осветления основывается на тандеме двух процессов – адсорбции и флокуляции мутных частиц; процесс же стабилизации состоит в адсорбции белковых примесей, полисахаридов, конденсированных фенолов и иных соединений, вступающих в случае продолжительного хранения в реакцию друг с другом и выпадающих в осадок.
Дозировки:
На 1 литр браги требуется всего 2-3 г бентонита. Это примерно половина чайной ложки. На 10 литров напитка потребуется около 20 г порошка. Это соответствует объему полной столовой ложки. При осветлении большого количества браги, начиная от 10 литров, порцию вещества следует увеличить до 5 г на литр.
Сообщения не найдены